党建工作
当前位置:首页  党建工作

福建江夏学院开展党支部工作“立项活动”优秀成果和“党员好故事、书记好党课、支部好案例”评选

发布日期: 2022-06-29浏览次数: 10


 

为贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步总结凝练、巩固深化高校基层党建成果,发挥先进典型示范带动作用,引导各级党组织创新工作理念和方式方法,推动高校党建质量全面创优全面提升,我校近期组织开展党支部工作“立项活动”优秀成果和“党员好故事、书记好党课、支部好案例”评选工作。

2021年以来,我校基层党组织深入学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等重要制度,对标“六个过硬”要求,出台《福建江夏学院全省党建工作示范高校建设方案》,定期召开“双创”工作推进会,专题研究持续推进“双创”工作,围绕落实“立德树人”根本任务,通过“巩固”、“提升”两个阶段建设,推进示范高校建设与“三全育人”、一流应用型本科大学建设、文明校园创建“三个深度融合”,努力形成组织体系、制度建设、品牌建设和典型引领四项标志性成果。全省党建工作(院系)示范点高质量通过验收,1个国家级样板支部通过验收,2个省级标杆院系和25个省级样板支部高质量通过省委教育工委复核,3个支部获批全省第三批“双带头人”教师党支部书记工作室。

本次党支部工作“立项活动”优秀成果和“党员好故事、书记好党课、支部好案例”评选活动,是对过去两年来我校“双创”工作的一次全面检视,也是对党建品牌建设的一次系统总结。全校各基层党组织踊跃参与,经二级党委遴选审核,共计报送党支部工作“立项活动”优秀成果申报项目19,党员好故事申报项目15,书记好党课申报项目14,支部好案例申报项目19项,充分展现了党建工作“标杆院系”“样板支部”和“双带头人”教师党支部书记工作室的建设成果。目前,正开展校级评审,形成成果汇编,持续发挥典型示范作用,努力实现基层党组织建设全面进步全面过硬。


上一篇:下一篇: